История компании

В октябре 2016 года установлены и запущены автомат для фасовки сметаны в стакан и автомат для расфасовки сливочного масла и творога в брикеты. Автоматы польской компании Trepko.

2016 г.

Ребрендинг ТМ Добрая Буренка. На упаковке появился герой.

2015 г.

Установлена и запущена линия производства ультрапастеризованного молока в упаковке типа TBA Slim

2014 г.

Установлена и запущена линия дозирования и фасовки традиционного рассыпчатого творога.

2014 г.

Полувековой юбилей Саратовского молочного комбината.

2013 г.

Введена в эксплуатацию технологическая линия нового творожного цеха и установлен новый фасовочный автомат розлива молока и кисломолочной продукции в упаковку «пюр пак» с крышкой.

2012 г.

Развитие дистрибьюторской сети.

2011 г.

Введён в эксплуатацию новый цех по изготовлению кисломолочной продукции в закрытом режиме.

2011 г.

Начало выпуска ультрапастеризованного молока.

2010 г.

Продолжение реализации глобальной реконструкции производства.

2008 г.

Установлен и запущен шведский автомат “Ecolean” для розлива молочной и кисломолочной продукции в упаковку «кувшин».

2007 г.

Начат выпуск продукции под ТМ «Добрая Бурёнка».

2007 г.

Принят план реконструкции. Установлены новые холодильные камеры, введены в эксплуатацию автомат для упаковки творожной продукции «Линипак-Ф» и автомат «ТУРБО-ПАК» для упаковки кисломолочной продукции.

2006 г.

Освоен выпуск новых видов кисломолочной продукции из серии «Био-плюс» и плодово-ягодных йогуртов с фруктами.

2002 г.

Создан собственный транспортный цех.

1997 г.

Техническое переоборудование и реконструкция всех производственных цехов, создаются новые структурные подразделения – транспортный цех, служба маркетинга, собственная торговая сеть комбината.

1995 г.

Впервые в стране был освоен выпуск разных сортов сливочного масла  («крестьянского», «бутербродного», «детского», «с наполнителями»). Саратовское масло отгружается во все районы страны, закладывается в Госрезерв.

1977 г.

Создан маслодельный цех с установкой новейшего оборудования, позволяющего в кратчайшие сроки автоматизировать технологические процессы.

1972 г.

Саратовский молочный комбинат начал свою историю. Силами 100 человек комбинат успевал производить до 150 тонн молока в сутки.

1963 г.