История компании

В октябре 2016 года установлены и запущены автомат для фасовки сметаны в стакан и автомат для расфасовки сливочного масла и творога в брикеты. Автоматы польской компании Trepko.

2016 г.

Ребрендинг ТМ Добрая Буренка. На упаковке появился герой.

2015 г.

Установлена и запущена линия дозирования и фасовки традиционного рассыпчатого творога.

2014 г.

Установлена и запущена линия производства ультрапастеризованного молока в упаковке типа TBA Slim

2014 г.

Полувековой юбилей Саратовского молочного комбината.

2013 г.

Введена в эксплуатацию технологическая линия нового творожного цеха и установлен новый фасовочный автомат розлива молока и кисломолочной продукции в упаковку «пюр пак» с крышкой.

2012 г.

Введён в эксплуатацию новый цех по изготовлению кисломолочной продукции в закрытом режиме.

2011 г.

Развитие дистрибьюторской сети.

2011 г.

Начало выпуска ультрапастеризованного молока.

2010 г.

Продолжение реализации глобальной реконструкции производства.

2008 г.

Начат выпуск продукции под ТМ «Добрая Бурёнка».

2007 г.

Установлен и запущен шведский автомат “Ecolean” для розлива молочной и кисломолочной продукции в упаковку «кувшин».

2007 г.

Принят план реконструкции. Установлены новые холодильные камеры, введены в эксплуатацию автомат для упаковки творожной продукции «Линипак-Ф» и автомат «ТУРБО-ПАК» для упаковки кисломолочной продукции.

2006 г.

Освоен выпуск новых видов кисломолочной продукции из серии «Био-плюс» и плодово-ягодных йогуртов с фруктами.

2002 г.

Создан собственный транспортный цех.

1997 г.

Техническое переоборудование и реконструкция всех производственных цехов, создаются новые структурные подразделения – транспортный цех, служба маркетинга, собственная торговая сеть комбината.

1995 г.

Впервые в стране был освоен выпуск разных сортов сливочного масла  («крестьянского», «бутербродного», «детского», «с наполнителями»). Саратовское масло отгружается во все районы страны, закладывается в Госрезерв.

1977 г.

Создан маслодельный цех с установкой новейшего оборудования, позволяющего в кратчайшие сроки автоматизировать технологические процессы.

1972 г.

Саратовский молочный комбинат начал свою историю. Силами 100 человек комбинат успевал производить до 150 тонн молока в сутки.

1963 г.