Семга, запеченная с картофелем в сметанном соусе


13 Января 2012

Ингредиенты для приготовления: 

— 500 гр. филе семги; 
— 300 гр. картофеля; 
— 2-3 луковицы; 
— 200 гр. 20%-ти сметаны «Добрая Бурёнка»; 
— растительное масло; 
— соль, черный перец молотый, укроп – по вкусу; 
— лимон; 

Начинаем готовить: 

1. Берем картофель (если есть молодой, то из него ещё лучше получится), очищаем и нарезаем тонкими кольцами. 
2. В смазанную растительным маслом форму выкладываем картофель. Немного его солим и перчим. 
3. Укладываем кусочки семги, на нее выдавливаем несколько капель лимонного сока. Это придаст особый вкус блюду. 
4. Выкладываем тонко нарезанный полукольцами лук. ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно обдайте его кипятком, иначе он будет жестким и полусырым. 
5. Теперь готовим соус. Для этого понадобятся сметана, соль, черный перец молотый, укроп. Смешиваем эти ингредиенты. Готова прекрасная заправка к рыбе. Если получилась слишком густая консистенция, можно добавить чуть-чуть воды в соус и затем полить им блюдо 

Отправляем нашу рыбу в духовку, разогретую на 180 градусов, минут на 40. 

Блюдо готово, приятного аппетита!