Королевская ватрушка
1 Марта 2013
Итак, для творожной ватрушки из песочного теста потребуются следующие ингредиенты:
- 200 гр. масла сладко-сливочного «Традиционного» «Добрая Бурёнка»;
- 1,5 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки соды.
Для начинки:
- 400 гр. 9%-ого творога «Добрая Бурёнка»;
- 2-3 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- щепотка ванилина;
- 2 горсти изюма.
Начинаем готовить! Масло следует за сутки положить в морозильник. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Готовим тесто: в муку добавляем соду, сахар и щепотку соли. Натираем на крупной терке масло прямо в муку. Разминаем муку с маслом, должна получиться мелкая мучная крошка.
Готовим начинку для Королевской ватрушки: Разминаем творог при помощи вилки. В отдельной посуде растираем яйца с сахаром. Тщательно перемешиваем творог с яично-сахарной массой, добавляем изюм и снова все хорошенько вымешиваем.
Застилаем дно и бока формы пекарской бумагой или фольгой, выкладываем половину крошки, таким образом, чтобы дна формы не было видно, слегка сдавливаем крошку пальцами к бортам формы (для того чтобы творог оказался полностью в тесте). Выкладываем сверху творожную начинку. Накрываем сверху оставшейся частью мучной крошки.
Ставим королевскую ватрушку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на минут 35-40.
Когда она будет готова, выключите духовку и оставьте ее в ней на некоторое время, пусть остынет. Королевская ватрушка подается в холодном виде. Не торопитесь есть ее теплой, чтобы не испортить себе впечатление, она, конечно, и в таком виде вкусна, но в холодном - еще лучше!
Приятного аппетита!