Жульен с курицей, грибами, копченостями и маслинами
3 Декабря 2011
Данное блюдо имеет особый аромат благодаря яркому и насыщенному вкусу копченостей.
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 200-250 гр. шампиньонов;
- 200-250 гр. копченостей;
- 2-3 луковицы;
- 150 гр.
- 30%-ти сметаны «Добрая Бурёнка»;
- 150 гр. сыра;
- 1 банка маслин;
- 1-1,5 стакана куриного бульона;
- 1 столовая ложка муки;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления:
Отваренную курицы нарежьте некрупной соломкой или кубиками.
Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле с шампиньонами (грибы не отваривать!), не забудьте поперчить и посолить.
Добавьте муку, куриный бульон, курицу и копчености, продолжайте жарить.
Положите будущий жульен в посуду для запекания, добавьте бульон и сметану, поставьте в духовой шкаф, тушите 20 минут, затем посыпьте сыром, запекайте, пока тот не расплавится.
Приятного аппетита!