Жульен с курицей, грибами, копченостями и маслинами


3 Декабря 2011

Данное блюдо имеет особый аромат благодаря яркому и насыщенному вкусу копченостей. 

Ингредиенты:
  • 1 курица; 
  • 200-250 гр. шампиньонов; 
  • 200-250 гр. копченостей; 
  • 2-3 луковицы; 
  • 150 гр. 
  • 30%-ти сметаны «Добрая Бурёнка»; 
  • 150 гр. сыра; 
  • 1 банка маслин; 
  • 1-1,5 стакана куриного бульона; 
  • 1 столовая ложка муки; 
  • черный молотый перец; 
  • соль. 
Способ приготовления:

Отваренную курицы нарежьте некрупной соломкой или кубиками. 
Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле с шампиньонами (грибы не отваривать!), не забудьте поперчить и посолить. 
Добавьте муку, куриный бульон, курицу и копчености, продолжайте жарить. 
Положите будущий жульен в посуду для запекания, добавьте бульон и сметану, поставьте в духовой шкаф, тушите 20 минут, затем посыпьте сыром, запекайте, пока тот не расплавится. 

Приятного аппетита!